<< May 2005 >>
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

If you want to be updated on this weblog Enter your email here:



rss feed



May 20, 2005
De Lampu

Eerrr…walaupun di-release sesudah tulisan Rio mengenai Tambal Ban Kang Maman1 dan 2 yang rada-rada sinetron misteri itu, tulisan ini gak bermaksud untuk ikut ngebahas hal-hal berbau supranatural yang kadang bisa bikin serempak (baca: sereeum) itu.

 

Lagian, sampe sekarang pun gw masih gak ngerti sebetulnya kejadiannya itu bagaimana, sehingga bisa digolongkan ke dalam kejadian apa.

 

Ceritanya sih cuman sederhana aja:  beberapa hari yang lalu (gw udah gak inget hari apa and tanggal berapa tepatnya), malam harinya gue tidur dengan nyenyak setelah sebelumnya seperti biasa: sikat gigi, bersihin muka, ganti baju yang enteng, memanjakan muka dan leher gue dengan AHA Regenerating Night Cream, matiin lampu, and berdoa.  Sebagaimana kerap terjadi sejak gue gawe di tempat yang sekarang ini, gue tidur kayak orang mati saking gue capek.  Maksudnya kayak orang mati: gue tidur gak ada bangun-bangunnya samasekali and tau-tau udah pagi.

 

Nah, pas gue bangun, gue bengong sendiri.  Kenapa lampu kamar gue koq nyala? Gimana caranya bisa nyala?  Gue yakin betul gue enggak bangun and nyalain lampu setelah gue matikan sebelum tidur.  Lagian seandainyapun iya, buat apa?  Kan mesti ada perlunya gue nyalain lampu, mosok bela-belain bangun buat nyalain lampu tanpa alesan.

 

Gue liatin saklar lampu, emang posisinya bener posisi nyala, jadi pasti sudah terjadi suatu proses untuk men’cetrek’ saklar itu ke posisi nyala.

 

 

Tapi ya gue ga punya waktu lama-lama untuk mikir, secara gue harus cepet-cepet pergi gawe.  Cuman dari hari ke hari, kalo lagi sempat, gue coba-coba lagi mikirin kira-kira gimana itu lampu koq bisa nyala.

 

Untungnya sih, ya Alhamdulillah, gue engga lantas ngerasa serem karena berpikir terlalu kearah yang horror-horor.  Lagian apa seremnya sih lampu jadi nyala?  Malah enak, bangun-bangun kamar gue udah terang jadi mata bisa cepet “melek”.  Kalau kejadiannya adalah sebaliknya, i.e. lampu mati sendiri, mungkin hasilnya rada lebih serem (gatau juga sih).

 

Jadinya sampe sekarang gue tenang dan nyaman aja berada di dalam kamar gue.  Gak ngerasa ada sesuatu yang ‘aneh’ gitu.  Bukannya gue samasekali ga pernah ngerasa ada ‘sesuatu’ di kamar gue, tapi perasaan yang cuman sesekali muncul itu gak pernah ngebikin gue ketakutan sendiri tuh, Alhamdulillah.  Lagian udah terbukti berkali-kali sebelumnya, ada seseorang yang punya masalah insomnia rada berat, kalo lagi maen ke kamar gue biasanya dalam hitungan menit bisa langsung ketiduran dengan pules, ga peduli jam berapapun.  Padahal kalau di kamarnya sendiri, dia baru bisa tidur menjelang fajar.  Dengan becanda, gue sering bilang ke dia bahwa kamar gue tuh bersih dari energi negatif, makanya dia yang sebegitu susah tidur pun bisa gampang banget ketiduran.  Cuman kalau dia tanya balik: “Emangnya kamarku banyak energi negatifnya.??”, gue cuman bisa nyengir and jawab: “No comment, ah” (daripada berantem).

 

 


...kamar imut...



Tapi mumpung tulisan ini dibaca bukan hanya oleh gue (mudah-mudahan),  tolong donk kasi alternatif ide atau penjelasan, kira-kira gimana sih kejadiannya koq lampu kamar gue bisa nyala sendiri..? 



Posted at 11:47 am by baskinrobbins

AtosOnyed
March 8, 2007   08:08 AM PST
 
ehm....
analisa saya apayah?

mungkin begini, kalo ditelaah lebih lanjut kan situ adalah Nyai Samudera Timur dgn Ajimat Pasmina Sakti Mandraguna. mingkin waktu itu Nyai sedang mimpi "bergulat" dgn seorang musuh yang gagah perkasa.. dalam mimpi, Nyai terpaksa mengeluarkan ajian "Cetada"(tanya beliau apa arti Cetada) dan jurus Pasmina Pemusnah andalan Nyai. Nah mungkin secara gak sengaja, saking ampuhnya itu jurus, Pasmina Nyai beneran menyambat dan korbannya adalah saklar lampu di kamer nyai.

demikian analisa saya.
Br4nD4lz
July 4, 2006   01:09 PM PDT
 
itu terjadi karena satu penyakit...., penyakit urang jajan gtu loch
baskin
June 19, 2005   12:41 AM PDT
 
DODY, sungguh tepat dan betoul sekali kamoe yaa.... :D

Btw, punya stok 'Garfield'? Atau kamu sendiri juga bisa jadi 'Garfield'? ;-) huahahahahahah :D :P
dodY
June 17, 2005   05:05 PM PDT
 
lhoo.... bukannya justru garfield yg bisa nyalain lampu sendiri yg dicari buat dikelonin? hialalala *beguling-guling bersama garfield* :-)
baskin
June 14, 2005   05:51 PM PDT
 
DODY, kalo tu Garfield bisa nyalain lampu, ga bakal gw biarin dia ngelonin gw 'kali, takuuuuttt... :)
dodY
June 14, 2005   05:00 PM PDT
 
si garfield lagi iseng gara2 takut gelap kali yeeeh *maksa*
baskin
June 13, 2005   12:58 PM PDT
 
ROMROM, percaya gw :)
baskin
May 31, 2005   01:03 PM PDT
 
Hi KOEN, akhirnya loe isi juga komen di blog gw :)

kalo gw emang engga bisa ngeliat yang aneh2 sih, paling2 cuman tau2 ke'eung sendiri aja di kos2an, kalo udah gitu buru2 aja gw masuk kamar, langsung rasa aman...hehehe...entah ya kamar gw itu, di luar kamar bisa ngerasa serem tapi begitu masuk kamar beda lagi
koen
May 30, 2005   03:01 PM PDT
 
Bo, mungkin maksutnya kecil bgt tuh tempat tidur, klu gue udah gudubrag....ngkale yee...maklum bobo-nya secara sepak mbola..huehehe...

dulu di ST.3 jg klu malem, ada aja tuh yg iseng, manggil2 tanpa wujud, konon sih s/d skg...en wkt kebakaran di belokan Regent khan jg pake ada yg kesurupan sgala :)
kayaknya di ST emang byk pelarian dr. Sudirman secara ngga redho di jadiin perkantoran ngkalee yee...:)
baskin
May 28, 2005   10:03 PM PDT
 
...eerrr....secara aku anak baik-baik gitu lho mas Wisa :)

kemana aja siiiihhhh??!!!
Wisa
May 27, 2005   06:54 PM PDT
 
bed-nya sempit amat.. hanya muat buat satu orang kayaknya.. ;)
baskin
May 25, 2005   02:56 PM PDT
 
MPAL, itu bukan jimat sih, but tiruan petasan taun baru gitu :) itu juga sama kayak boneka2 gw, dikasih orang, hihihi....Penampung banget ya gw :)
-nauval himself-
May 25, 2005   12:40 PM PDT
 
Pram, itu jimat apaan seh merah2?
baskin
May 24, 2005   06:06 PM PDT
 
BOWO, keukeuh banget sih loe, itu Garfield-nya ada dua lage..! :))

NELF, justru disitu loe bisa liat, betapa spesialnya gw sebagai cowo, sampe ada aja yg berkenan kasi boneka :)) ga punya boneka Odie, belon ada yang ngasih, hehehe...
nelfa
May 23, 2005   08:31 PM PDT
 
hmm. mgkn pas lo matiin saklar, ga kepencet sempurna, jd krn kedudukannya ga balance, saklar mencoba mencari keseimbangan, dan keseimbangan itu lebih berat ke arah "on", sehingga lampunya jd nyala...
hihihi..sok menganalisa bgt deh, btw utk ukuran cowo, kmrnya rapih juga...tp utk ukuran cowo..KOK ADA BONEKA? *hihihih.....* mau nyaingin NELFA yah..heheh.... ada boneka odie anjingnya garfield ga???
bowo
May 23, 2005   07:32 PM PDT
 
sebelahnya GARFIELD sepertinya DORA berambut kuning :D
baskin
May 23, 2005   03:20 PM PDT
 
Duh BOWO, itu Garfield ya, cateut :)
bowo
May 23, 2005   02:22 PM PDT
 
PRAM itu boneka Dora bukan ? kok rambutnya kuning ???? :D
baskin
May 23, 2005   09:57 AM PDT
 
GOLDA, maklum deh namanya juga pake kamera handphone yang VGA pula, hihi :)
golda
May 23, 2005   01:55 AM PDT
 
coba teman2 dilihat itu seprei warna kuning berbunga biru ATAU ijo berbunga biru?

semua menjawab: warna kuning berbunga biru .......

nah kan?
Baskin
May 22, 2005   06:56 PM PDT
 
GUSYE, mak erot? enggak penting banget deh...Bukannya yang penting adalah hasil karyanya?? *ngintip*
baskin
May 21, 2005   07:19 PM PDT
 
Hai JAKA, salam kenal and thanks dah mampir yah... :)

NANAAA..!!!! *narik katepel arahin 'pala Nana yg lagi lari*
baskin
May 21, 2005   07:15 PM PDT
 
DOEL, mending gue kaga usah tau deh kalo ada yg 'temenin', meskipun enggak bisa teraba and dia baik-baik :)

ULI, apanya yg seru..? :)
baskin
May 21, 2005   07:12 PM PDT
 
WAY, emangnya adegan itu mesti pake matiin lampu? Gw terang-benderang juga pede aja koq, huak huak huak :) itu dua Garfield, hadiah dari somone. Mending, dulunya ada boneka beruang Forever Friends segede2 umat, gue kasihin ponakan gue secara the story was over :)
baskin
May 21, 2005   07:05 PM PDT
 
BOWO, suplemen apa ya..? Vitamin C, Vit A, Vit B, Vit P..?? :))
GOLDA spreinya warna ijo, bed covernya putih dengan motif biru, beli di bazaar heheheh..
nana
May 21, 2005   03:13 PM PDT
 
Gw setuju ma teori-nya jaka, lo kagak nyadar bangun n nyalain lampu pastinya *kagum sama kreatifitas nyontek gw* hihihi..
Bo' rapihin kamar gw dong.. ato plg enggak kasih ide deh. gw bete liat lemari baju gw yg segede2 gaban itu. Upah ngerapihin err...segelas es teh manis ya *kabur seblom ditimpuk bakiak* :P
jaka
May 21, 2005   11:14 AM PDT
 
Gini kejadiannya:

Masuk kamar, matiin lampu trus tidur,
bangun malem2, haus, nyalain lampu, minum, matiin lampu, trus tidur,

bangun 1 jam kemudian bangun, nyalain lampu, ke wc, matiin lampu, trus tidur,

2 jam kemudian bangun, nepokin badan, gatel, nyalain lampu, semprot baygon, nyamuk entah dari mana datengnya ? trus tidur....
Case solved !!!

Another good deed from Jaka done :)
uli
May 21, 2005   10:23 AM PDT
 
lupa ngunci pintu kale.. btw kamarnya seru ya
doel
May 21, 2005   04:00 AM PDT
 
Kadang2 nggak sadar sambil setengah tidur nyalakan lampu...
Kadang2 juga nggak sadar kalau tidur ada yg nemenin meski tidak teraba...bukan tidak ada, tapi belum...........................
way
May 20, 2005   08:03 PM PDT
 
are you sleepwalker ? ha ha ha mungkin aja loe gak sadar mimpi asoy terus salah satu adegannya matiin lampu kan ?

Ehmm boneka loe boleh juga man ! :)
baskin
May 20, 2005   07:31 PM PDT
 
RIO, bow, kemungkinan itu kayaknya engga ada deh :) *ngejar Rio sambil lempar sendal*. BOWO, liat donk di bawah hiasan gantungan a la chinese itu ada apa: Al Qur-an bow, secara gw kadang2 masih suka jadi anak solehah :)
golda
May 20, 2005   04:37 PM PDT
 
hahaha.. itu seprei warna kuning ada biru2nya koq persis sama dengan punya gw?? kita belinya kembaran?

ide: kamar lo suka dikunci gak? sapa tau ada yg nyariin elo trus nyalain lampu, ngeliat lo dah tidur, tutup pintu tapi lupa matiin lampu.
agusitem
May 20, 2005   02:16 PM PDT
 
steril banget sih kamarnya ... nggak ada poster2 bon jovi ... endang s taurina ... atau ...........................................errr..........................poster .......................................MAK EROT mungkin *melenggang pergi*
bowo
May 20, 2005   01:40 PM PDT
 
btw, 'suplemen' itu lo taro mana ? dibawah rak tv or rak buku ? :D
bowo
May 20, 2005   01:37 PM PDT
 
kamar lo ada yang kurang...DUPA! scr digantungan ada ornamen2 cinere hehehe...
rio
May 20, 2005   01:30 PM PDT
 
paling lo lupa matiin lampu waktu mau tidur bo:P. gue lebih tertarik ngebahas errr... sapa yah itu yang suka insomnia *kabuuuuuuuurrr*
 

Leave a Comment:

Name


Homepage (optional)


Comments




Previous Entry Home Next Entry