<< January 2005 >>
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
 01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

If you want to be updated on this weblog Enter your email here:



rss feed



Jan 30, 2005
ULAT PISAAANG..!

No, it’s not, it’s Gaylord’s foreskin

 

Dan kekisruhan di meja makan keluarga Fockers lantas terjadi, yang diakhiri dengan mencelatnya sepotong kulit berbentuk ‘cincin’ dari buku kenangan Gaylord Fockers ke atas meja makan dan ujung-ujungnya nyemplung ke dalam celupan fondue.

 

Adegan dari Meet The Focker itu sempat bikin gue mikir n mengingat-ingat tentang persunatan or khitanan, juga about kapan ya exactly gw dulu disunat or dikhitan.  Ceritanya kan si Gaylord (Ben Stiller) tuh dari keluarga Jewish abis, yang main jadi nyokapnya aja Tante Barbra Streisand dengan jewish nose-nya yang udah jadi trade mark itu.  Mungkinkah hidung tante itu adalah salahsatu faktor pendukung suaranya yang enchanting?  Kan resonance room-nya yang bisa memperkuat and mempertajam suaranya jadi lebih besar daripada rata-rata?  Secara khitanan emang merupakan salahsatu keharusan bagi orang Yahudi laki-laki, maka Gaylord pun waktu kecil disunat, and potongan kulit hasil sunatan itu disimpan oleh orangtuanya di dalam buku kenangan, bareng dengan benda2 lain kayak gigi-gigi susu yang udah copot.

 

Cuman gw ga tau, apakah sunat itu merupakan keharusan dalam agama Yahudi atau hanya semacam keharusan dalam tradisi Yahudi?  Soalnya gw kenal ada orang turunan India yang bangga banget karena dia dia beragama Yahudi, tapi menurut kesaksian dari dari beberapa orang yang juga gue kenal baik, si Yahudi India ini (atau India Yahudi?) enggak disunat.  Koq ada yang bisa memberikan kesaksian semacam itu?  Ya ga usah dibahas lah, yang jelas informasi itu enggak berasal dari keterangan yang tercantum dalam paspornya J

 

Tadinya gue sempat gak inget kapan gue dulu disunat.  Tadinya sempet kepikiran, kayaknya waktu gue SD deh. Tapi kemudian gw ingat,  gw dulu disunat di kelas 1 SMP.  Telat?  Maybe, karena setau gue biasanya anak-anak disunat waktu masih SD, paling enggak that’s what happened to temen-temen gue.  Memang orangtua gue enggak mau maksa nor nyuruh anak-anaknya sunat, mereka cuman ngasi info aja mengenai manfaat sunat dari sisi kesehatan dan keharusan sunat berdasarkan agama.  Tapi kapan sunatnya mereka serahkan ke anak-anaknya, alias nunggu sampe si anak minta disunat. 

 

Secara di keluarga gue engga ada tradisi ngasi segala macam hadiah, uang,  and ngadain segala macam hajatan buat anak yang sunatan, maka sewaktu gue SD  engga kepikir untuk minta disunat.  What’s the point?  Kaga dapet apa-apa, cuman sakit doang.  Lagian, seberapa pentingnya sih manfaat kesehatan and aspek kewajiban agama buat seorang anak SD seperti gue?  Makanya setelah masuk SMP, baru gue berpikir untuk minta disunat, besides, kalau ga waktu itu, mau kapan lagi?  Mosok mau kayak family jauh gue yang disunat pas udah SMA, jadi mesti dicukur dulu ama suster sebelum proses khitan bisa diterusin.…YOT, bete amat.

 

Maka disunatlah gue di dokter.  Dokter ini juga yang nyunat semua kakak-kakak gue.  Yang bikin bete, supaya enggak sakit pada saat disunat maka dibius lokal dulu, tapi ngebiusnya kan disuntik, lebih dari satu kali pula.  Oya jaman dulu kayaknya belum ada macem-macem metode khitan kayak jaman sekarang, ada yang pake laser segala kayak khitanannya ponakan gue.

 

Anyway, proses khitan yang tergolong operasi kecil itu berjalan dengan lancar, selamat dan sukses.  Dokternya nemang jago.  Hasilnya juga oke lho, bisa dilihat sampai dengan hari ini J

 

Of course rasa sakit yang muncul setelah pengaruh biusnya hilang ya cukup mengganggu.  Juga problem with sisa-sisa benang jahitan yang kering dan mencuat ke luar, sehingga pada saat the little brother kebentur ma paha tuh benang kering bisa menusuk balik ke dalem (aaouuuw…!  Lagi tidurpun gw bisa langung ngejingkrak kebangun kayak orang kesengat).  Juga dengan kulit glans yang sejak lahir selalu tertutup and sekarang terbuka and pekanya bukan main, jadi kalau kesenggol geli-linunya minta ampun.  Juga with the fact that I was starting to have morning erections (dan erections karena sebab-sebab  lain).  Tapi semuanya ya enggak jadi masalah, karena they were only parts of the consequences, toh yang minta sunat kan gue sendiri.  Malah, secara gue tergolong banceh olahraga permainan, pagi disunat sorenya gue udah pecicilan main pingpong, walaupun masih pake sarung and bergeraknya emang engga segesit Dai Lili (bacanya: tay li li, jagoan pingpongnya RRC waktu itu).  Lusanya gue juga udah kembali menjajal lapangan bulutangkis dengan celana pendek, meskipun dengan gerakan kaki yang masih lebih mirip Ratih Kumaladewi ketimbang Li Lingwei yang cepat, gesit dan ringan. 

 

Well, itulah sepotong cerita.

 

Selama bertahun-tahun, buat gue ga ada beda yang signifikan antara disunat dan engga disunat.  Bahkan setelah gue disunat pun.  But when I reached a certain stage, dimana ge udah mulai memasuki fase “adult” and start to compare more things, maka perbedaan antara disunat dan tidak disunat menjadi sedemikian signifikan and even “menentukan”.

 

Ceritanya kira-kira begini.  Binatang yang sejauh ini paling membuat gue “takut” adalah yang namanya ulat.  Bukan takut ngeri, tapi takut geli.  Gilo, kalo kata orang Jawa.  Pokoknya yang bisa membikin gue mengeluarkan teriakan “Hiiiiiyy…hiiiiiyyy!” dengan suara menyaingi suara sopran-nya Tante Kiri Te Kanawa atau Bude Joan Sutherland.  Tapi bukan ulat bulu, kalo ulat bulu gue engga takut cuman waspada aja ama bulunya. 

 

Ulatnya adalah ulat yang zonder bulu.  Dari segala jenis.  Dan yang paling scary, dan bentuknya paling monstrous buat gue, adalah ulat pisang (Erionota thrax, kalo ga salah).   Buat beberapa orang, ulat pisang malah dibilang ulat yang paling cute.  Aiyyaaa..!  Maybe karena gue udah musuhan banget dengan yang namanya ulat, maka semakin cute bentuknya semakin mengerikanlah efeknya buat gue.

 

Ulat pisang itu seinget gue bentuk badannya mirip jari kelingking agak gemuk.  Badannya enggak beruas-ruas atau berbuku-buku.  Warnanya, seinget gue, ada yang hijau kayak daun pisang, tapi samar-samar gue seperti inget ada yang warna hitam semuanya, ada juga yang ada warna hitam-putin kayak warna papan catur.  Tapi yang jelas, badannya kayak agak ketabur ama tepung warna putih gitu, gw ga tau yang kayak tepung itu sebetulnya apaan.

 

<gosh….sambil nulis ini pun gue udah merinding-merinding>

 

Tapi bagian moncongnya, alias mulutnya, aduh, mulutnya inilah yang paling membikin gue bergidik.  Tau kan balon karet tiup?  Tau kan lubang di balon tempat kita niup bentuknya kayak apa?  Nah seperti itulah kira-kira bentuk moncong ulat pisang,

 

<dan gua pun semakin merinding>

 

jadi semacam cincin gitu yang menempel pada kepalanya dengan sedikit ‘leher’ antara cincin tersebut dengan sang kepala.

 

Simply, menurut gue, ulat pisang itu bentuknya mirip banget dengan si little peter yang enggak disunat.  Atau si little peter yang enggak disunat itu bentuknya mirip banget dengan ulat pisang.  Whatever, whichever.

 

Makanya, little pete, don’t ever show yourself before me, not if you still look like ulat pisang…


Wekekek.... J

 

 

<no offence yaa…heheheh>

 

Btw, Rio and Aldi, secara je berdua sangat fond dengan Perancis, kasitau gue kalau ada tempat makan fondue di Jakarta yak.

 

 


Posted at 11:14 pm by baskinrobbins

Fransisca Verawaty
January 22, 2013   03:54 PM PST
 
Kabar gembira bagi Pria berproblem pada Kulup(Titit)nya !
Jika anda Remaja sampai Dewasa berproblem pada Kulup misalnya : Fimosis,Parafimosis,Penis & Kulup tidak memuas kan(Kecil,Pendek atau Kulup terbuka),bernanah atau berKutil,Kanker Penis dsb baik penyakit biasa maupun kotor.Silakan anda konsultasi pada Spesialis Kulup via emailku : fransisca_verawaty@hotmail.com.
Pengobatan dengan cairan herbal dan pijatan.
Rahasia terjamin,semua email anda berisi Curhatan Kulup anda akan segera kusampaikan Bosku selaku Spesialis
Kulupnya.Anda jangan kuatir Aku ini sbg Asistennya(masih tim medis).Jangan Operasi Penis apalagi sunat Kulup anda !
Sementara ini Kami baru terima Pasien dari Jabotabek,Bandung sampai Tasik dan Merak,Banten
Fransiska Verawati
December 22, 2010   03:48 AM PST
 
Kabar Gembira kini anda bisa Me-Res torasi(menumbuhkan lagi)Kulup ter cinta anda !
Apakah anda telah sunat & menyesal lalu ingin BerKulup lagi ? atau pasa
ngan anda sudah Sunat tapi anda sa ngat menyesalinya ?Saya sangat men dukung keinginan kalian ini !kebetulan Saya mengetahui Strategi merestora si=”memasang kembali”Kulup tanpa bedah dengan biaya murah.Strategi nya dgn suatu alat Import,untuk info detailnya anda bisa diskusi dgn Saya & Kakak Laki Saya yang berencana import alat tsb.Segeralah kalian hubu ngi Saya Agar kalian bisa mendapat info detail !
Bagi anda yang berKulup(tidak Su nat)pendek juga terbuka,bisa di per panjang dgn metode Restorasi Kulup ini.Jadi upayakan tutuplah Penis anda dgn Kulup panjang demi kenikmatan Sex anda bersama pasangan.Silakan anda hubungi Saya di:
fransisca_verawaty@ceweq.com
Fransiska Verawati
December 22, 2010   03:42 AM PST
 
Apa anda remaja yg butuh pengobatan Fimosis,BerKulup Pendek & banyak keluhan lainnya ? Kebetulan sekali teman Pria Saya bisa mengobati Fimosis pada Kulup(Ti
tit)anda maka janganlah Sunat Kulup anda.TeMan Pria Saya juga layani berbagai penyakit pada Kulup anda termasuk Kutil,Kencing Panas/nanah, sakit dsb.Bagi anda yg berKulup Pen dek & mau perpanjang Kulupnya bisa hubungi via Saya.Untuk info detail hubungi :
fransisca_verawaty@ceweq.com
sikulup
September 24, 2010   05:56 PM PDT
 
aduh, gw nyesel banget disunat...semua keluarga gw ga disunat, ga ada tradisi sunatan, cuman gara-gara diledekin ama temen2 sekelas aja yang katanya gw ga disunat, jadinya gw malu banget...akhirnya gw ke dokter minta disunat, dan gw tunjukin ke temen2 kalo gw disunat....stelah beberapa tahun..baru deh nyesel banget disunat...tapi udh terjadi....duh nafsu banget deh kalo liat kulup....
adi
November 10, 2009   08:42 AM PST
 
saya sunat umur 22 .mantap dan terasa lebih enak
dio
October 9, 2008   05:58 PM PDT
 
gw nyesel bgt sunaT!!!
Kalo aja kgak ada tradisi di keluarga gw gak bkalan deh gw sunat!!

Menurut gw kulit kulup itu sexy bgt,, org jg jd penasaran apa di dlmnya,, hehe,,

kalo gak sunat jg lbh sesitif, trus jg ada keju putihnya,, yummy bgt! kepalanya jg slalu pink!!

Pkoknya bgi yg blm sunat Jgn sunat deh!! Sumpe nyesel bgt!!!!!!!!!!
Fandi
July 14, 2008   02:40 AM PDT
 
Aku belum disunat..namun kata mama aku akan disunat minggu depan, ada yang bisa kasih masukan nggak baik cowok atau cewek..soalnya aku lagi ketakutan nih..tolong kirim e-mail ke Fandiherman@yahoo.com
giri
June 25, 2007   02:33 PM PDT
 
rasanya bangga kalu sudah sunat,
gwa di sunat waktu umur 25 tahun, waktu mo sunat rasanya gimana, tapi setelah sunat enak banget deh,
sebelum nya dulu gwa suka tarik kulup ke belakang glands penis, jadi lama kelamaan penis nya terbuka persis seperti sdh sunat,
waktu gwa mo sunat suster nya pada bilang ini kan sdh sunat, bedanya kalu sdh sunat kulit kulup ga bisa di tarik sampe depan cuma sebatas leher kepala penis,
sunat gau bagus banget antara kpala penis dan batang masih ter lihat batas nya, pokonya setelah sunat rasanya lebih enak .
AtosOnyed
March 8, 2007   06:48 AM PST
 
wakakakakakakaka... kocak amat si? waduh, jadi penasaran sama ulet pisang..wakakakaka
Griffin
April 30, 2006   12:36 PM PDT
 
gua kagak sunat. abis sayang sih. barang dikasi dari sononya dah bagus2, kok malah dipotong2. lagian enakan gini. gua suka mainin kulit kulup gua. suka tunjukin ke cewe juga! abis kan ga banyak orang yg ga sunat. gua pikir2, pasti mereka pada ga pernah liat penny gede yg masih ada kulupnya. he he...
Princess So Close.
March 7, 2006   12:40 PM PST
 
Actually guys i just want to tell ya that my father was the one who created the Sunathrone.Isn't that amazing.He is an ordinary man but God blessed him with a very genius brain.I really dare to say that my father is one of the genius men in the world.And he's very sporting.I'm very proud of him.Hope that i can be better than him-supergenius,but can i?Till then.Got to go.See ya' next time.
irvan
July 10, 2005   08:33 PM PDT
 
gw suka deh postingan tjietjie ini, pramtjes banget! :P
nelfa
May 23, 2005   08:38 PM PDT
 
hmm..ini bukan bidang nelfa nih...hihih....baik badmintonnya maupun ulat nya....huhauhuah....

tp emg bener, ulat, cacing, ular dan semua yg melata itu MENJIJIKKAN....
baskin
March 7, 2005   04:35 PM PST
 
iya, Nora Perry/Jane Webster ya bow... udah lama bangeut ya 80-an itu ternyata ... :(
rio
March 7, 2005   03:54 PM PST
 
najeessshhh!!! pembicaraan ini bener2 gilingan! tapi gue inget kok nama2 nora kamus webster dan lain2 itu... aduhhh... 80's emang jaya!
Baskin
March 4, 2005   06:51 PM PST
 
RIADI, plis deh, nambah terus :)

mike tredgett pasangannya tante nora perry itu juga, tapi sebelum ma thomas kihlstroem kan? Taun 70-an gitu deh, pernah juara eropa tahun 78-80
riadi
March 4, 2005   06:25 PM PST
 
thomas kihlstroem, inget deh.. tapi mike tredgett?
bowo
March 1, 2005   05:06 PM PST
 
PRAM hebat lu ye!! masih inget aja.Iye gw inget 3 pasangan Chung Myung He itu! :D

Hahahaha lo tu ye, ampe versatile bisa masuk kosakata bulutangkis hahahaha.

Ya sud, tar pas kita tanding lo pake rok mini 20 cm diatas lutut OK juga :D
Baskin
March 1, 2005   03:15 PM PST
 
Buset ya para maniak badminton inih :).... RIADI, nora perry sergapannya paling bahaya di depan net ya, ganda campuran dia dulu jago ma thomas kihlstroem (Swedia)..btw sekarang pemain putri pada pake rok lagi lhoo, tp ala tenis, lebih anggun, and mestinya lebih enak bergerak... Jadi nyesel deh gantung raket terlalu dini... (Lohh?! salah ya..? hihihihi...)

BOWO, chung myung hee mah very 'versatile' (rio banget ga sihh... :P). Dia pernah ma chung soo young, pernah ama hwang hae young, maybe ama gil young ah juga pernah. Dia feminin sekali tapi jago.

Yang matanya kena timah kepala shuttlecock tuh bagus setiadi bukan imay hendra, tapi mereka emang berpasangan.
bowo
February 28, 2005   04:36 PM PST
 
RIADI bagus setiadi ato imay hendra sih ?
bowo
February 28, 2005   04:26 PM PST
 
BASKIN aduhhh aku pengen liat Chung Myung Hee lagiii..dia ganda cewe ama sapa ya ? lupa :D.

Ming Dong Mon/Ra Kyung Min keren lagi..biasanya disingkat Kim/Ra. masih OK kan ? mungkin gak OK krn skrg romantika bulutangkis gak sprt 80an dulu hehehe
riadi
February 25, 2005   10:39 AM PST
 
hehehe.. inget nora perry/jane webster? si nora itu cuakep dengan rok mininya yang suka megol2 kalo lagi posisi kuda2.
Yang kena smes di mata dan fatal sehingga buta sebelah itu bagus setiadi ya.. Kemana sekarang?
Baskin
February 23, 2005   09:47 PM PST
 
BOWO, emang ya kayaknya kalo ganda udah jago jadinya namanya nyambung aja rasanya... Park Joo Bong/Chung Myung Hee...

Tapi Kim Dong Moon/Ra Kyung Min kayaknya engga berapa sreg namanya, tapi koq juago juga yaa...
bowo
February 23, 2005   06:18 PM PST
 
RIADI BASKIN iya iya! gw juga inget gillian clark dan gillian gowers!

btw, kalo ganda tuh kok kalo disebut namanya udah kayak trade mark ya..kayak yongbo/bingyi, ge fei/gu jun, ricky/rexy. satu kesatuan!

coba susi/sarwendah, kayaknya nggak pas...hehehe maksa...
golda
February 23, 2005   04:21 PM PST
 
Iya see.. emang kapan coba ulat lewat-lewat di dalam kantor gw, di daerah computer pula..
Tapi tu tandanya lo mendeskripsikan 'ulet' terlalu detail, sampai2 merasakan keberadaannya.
Jadi nama lo 'baskin'??
baskin
February 23, 2005   03:25 PM PST
 
RIADI,
coba agak rendah hati sedikit ya.. hihihi :) :P

Gak tau, udah lama enggak nonton liputan bulutangkis, abisnya pemain indonesia ga ada yang mengagumkan lagi... Lagian clark and gowers itu komentatornya telepisi asing dong pastinya? Si gillian clark itu pernah matanya kena bola smes si gowers ya waktu uber cup '86 pas clark/gowers ngelawan verawaty/ivanna...serreem...gara-gara dia nengok kebelakang
riadi
February 23, 2005   11:16 AM PST
 
iya, saya tahu saya memang benar..
eh, gillian gilks dan gillian gowers masih jadi komentator ya?
Baskin
February 22, 2005   10:53 PM PST
 
GOLDA, plis deh, loe kan engga sedang nangkring di pohon kan...wekekeks...most unlikely deh ada ulat lewat-lewat :)

Salam kenal yak, thanks udah mampir minum
golda
February 22, 2005   08:34 PM PST
 
gw bacanya sampe ngeliat2 sekeliling kalo ada ulat lewat.. hiyyy
baskin
February 21, 2005   08:32 PM PST
 
RIADI, emang loe kaga salah deh, saori kondo masih maen di uber cup 1984 kan?
baskin
February 21, 2005   04:19 PM PST
 
ULI, hussh ! :)

mesti cari pu'un pisangnya dulu duoonk :)

Thanks for mampir yah
uli
February 21, 2005   11:39 AM PST
 
pengen lihat ulat pisangnya ;)
riadi
February 20, 2005   02:46 PM PST
 
saori kondo barengan ivana ko..
kalo hiroe yuki baru deh minarni-an
baskin
February 18, 2005   02:36 PM PST
 
WO, keinginan and hasrat sepertinya sama, tapi tingkat keberhasilan belum tentu sama lhooo....wakakakaks :D
bowo
February 18, 2005   11:17 AM PST
 
lo sama ama Rio ya, selalu aja masih pengen dianggap muda huehehe...jangan2 jaman2 jaya2nya minarnii lo udah SMP :D

ayo, selesaikan ujiannya, trus kita main badminton!
baskin
February 18, 2005   11:01 AM PST
 
Ya ampun, RIADI, eloe mah rada kebangetan, kalo saori kondo, mikiko takada mah sejaman ama minarni, taty sumirah, theresia widyastuti cs...gw belum pernah pegang raket lah waktu itu :)
baskin
February 17, 2005   11:08 PM PST
 
BOWO, coba ya, emang baru tau gw lebih tua dr loe? Ya gimana donk, hari minggu kemarin baru aja ada orang yg nebak gw umur 24 tahun!! Ya wajar kalo loe salah taksir yee :) susah sih emang kalau udah mendapat kemudaan abadi geneh :)

Boleh, di dekat rumah gw ada hall deh kayaknya, nanti gw cek2 yaa... kalau enggak, di benhil ada juga
bowo
February 17, 2005   04:59 PM PST
 
aku cuman tahu han aiping, ling liwei, helen troke doang hehehe..berarti kelihatan kalo lo lebih tua dari gw pram hihihi..baru kenal sih era-nya Huang Hua, Tang Jiuhong, Lee Yong Suk ampe Bang So Yun

btw, main bulutangkis bareng yuk! kita sewa lapangan sekitar Setiabudi
baskin
February 16, 2005   08:40 PM PST
 
BEN, ya mesti diperhalus donk, ber'topeng' dikit dengan ulat pisang dan little peter... :)
baskin
February 16, 2005   08:39 PM PST
 
Duh, ada lagi nih maniak badminton, RIADI :) tieke budiarti mah udah lama banget pensiun, dia ngelatih di bogor kayaknya...fiona elliot after dikalahin sarwendah di penyisihan grup uber cup 86, kayaknya juga ngilang ya...gu jiaming, cantik, langsing, berkaki panjang <gue banget..? Ngehayal!! Wakakaks>. denyse julien rada lama bertahan, dulu lumayan oke jg mainnya...
riadi
February 16, 2005   07:07 PM PST
 
seru juga ngomongin pebulu era 80-an. Kok lilingwei, gu jiaming, fiona elliot, denise julien, tieke budiart de el el ga disebut? lagi musuhan ya...
ben
February 16, 2005   02:04 PM PST
 
Loe tuh mo cerita ulat pisang apa little peter sih ? hehehehehe......
Kalo disunat emang lebih sexy sih hahaha...................
baskin
February 5, 2005   10:35 PM PST
 
Aduh Ceu Ailing...pakabar mak? Iya dong, ik inget semua temen2 seangkatan je secara waktu itu kan awalmulanya je dan temen2 menguasai bulutangkis dunia. Yang masih lumayan bisa menghadang je semua paling2 Verawaty, Ivanna, Kirsten Larsen, Helen Troke, Kim Yun Ja....
Zhang Ai Ling
February 4, 2005   09:52 PM PST
 
Loe masih inget teman seangkatan gue yach ..Han Aiping, Wu jiang Qiu, Elizabeth Latief, Ivana Lie, Xu Rong, Wu Dixie, Qian Ping, Dwi Elmiaty, Dan Adiknya Ce Ratih.. Sarwendah Kusumawardani...
baskin
February 3, 2005   02:55 PM PST
 
Sumpeh lo...gue pikir yg namanya sunat dua kali cuman ada di guyonannya Srimulat aja??

Btw, koq bisa yg pertama kurang rapi...siapa yang enggak konsen wkt itu ya?
Wisa
February 3, 2005   12:56 PM PST
 
aku sunat umur 30 (atau 31 ya..) atas permintaan pasar.. hihi.. dan aku ulangi setahun kemudian krn yg pertama hasilnya kurang rapi.. yg kedua sunat laser di dokter yg suka jadi narasumber konsultasi seks di radio (pernah di tv juga..) hihi..
 

Leave a Comment:

Name


Homepage (optional)


Comments




Previous Entry Home Next Entry