<< September 2005 >>
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
 01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

If you want to be updated on this weblog Enter your email here:



rss feed



Sep 7, 2005
Interlude

Tanggal 3 Agustus ‘05 yang lalu, akhirnya gue secara resmi mengajukan pengunduran diri dari  kantor gue yang lama. Not much to say about the resignation, soalnya kalo sekali dimulai ceritanya, bakal kepanjangan… Pokoknya gue lega deh .  Yang pasti gue baru ngajuin pengunduran itu after gue dapet tempat baru yang, menurut gue, bisa memberikan suasana kerja yang lebih baik buat gue.

 

After pengunduran diri itu, gue masih ngelanjutin kerja sampai tanggal 19 Agustus, karena gue efektif resign tanggal 22 Agustusnya.  Tadinya sih mau resign efektif per tanggal 29 Agustus, tapi karena gue bakal mulai kerja di tempat baru awal September, mosok gue engga dapet waktu untuk leha-leha and menikmati masa-masa surgawi seorang employee (which is: masa liburan setelah resign dari tempat lama sambil nunggu start di tempat baru)?

 

So, dari tanggal 20 s.d 31 Agustus, gue menikmati masa-masa surgawi gue.  Sebetulnya sih gue engga kemana-mana, di Jakarta aja, cuman sempet ke Bali doang.  Ke Bali pun cuman 2 hari 2 malam thok, secara memang tujuannya ke sana bukan buat pelesiran, tapi untuk suatu kegiatan yang udah gue rencanakan dari beberapa bulan sebelumnya: ikutan acara latihan nasional (latnas) olahraga pernafasan yang gue ikutin.  Sebetulnya gue bisa aja extend kalo mau, cuman biasalah si gueh, males ngurus ngganti tanggal tiket pulang...And secara gue juga engga terlalu minat untuk berlama-lama di Bali.  Tauk kenapa.  Mungkin karena terbiasa sebelumnya ke Bali berombongan, sekarang kan gue berangkat sendirian.  Di Balinya sih gue ada orang-orang yang potensial untuk nemenin gue kemana-mana...ehm, mungkin dengan sedikit ’imbalan’, hihih (”Me slut!” :)).  Tapi bisa aja mereka jadi harus ambil cuti/bolos, jadi ya sutralah, kapan-kapan lagi aja gue ke Bali dengan niat-ingsun untuk jalan-jalan, lagian deket ini.

 

Dalam konteks acara latnas itu gue juga bisa sih berangkat berombongan dengan temen-temen sesama peserta latnas dari Jakarta.  Tapi gue udah beli tiketnya dari jauh-jauh hari, dari bulan April!  Gue juga udah dapet hotel di dekat lokasi latnas dari jauh-jauh hari, dibantuin temen gue yang orang Bali (Thank you, Made!) .  Dan gue paling enggak suka, asli, kalo harus sharing room di hotel dengan orang yang gue enggak berapa kenal.  Jadilah gue satu-satunya peserta latnas dari Jakarta yang berangkat sendiri, tinggal sendiri di hotel yang terpisah dari peserta lainnya, and pulang sendiri pula.  Sombong beneeur... J

 

Mungkin buat beberapa orang, pergi sendirian begitu (bukan buat urusan pekerjaan pula) keliatan agak janggal, dan bahkan mengundang rasa kasihan.  Soalnya ada beberapa orang yang memberikan remarks seperti itu waktu tau gue cabut ke Bali sendirian aja.  Contohnya kakak ipar gue, yang bilang: ”Sendirian, aduh kasian amat kamu De,  emang si Kenthung kemana?”.  Haahh? Aduh mbak, gimana sih, khan mbak udah tau it is over gitu lohh between me and si Kenthung itu.  Seandainya gue ma dia masih ‘on’ pun, gue samasekali ga berkeberatan pergi kemana-mana sendiri koq.  Yang ada gue juga ngerasa heran, apanya yang mesti dikesianin ya?  Wong gue ngerasa biasa-biasa aja pergi sendirian, malah buat gue ada kenikmatan tersendiri.  Masalah ini sempet kepikir ma gua di airport pada saat melangkah menuju pesawat.  And gue lantas keinget ma almarhum nenek gue dari pihak ibu.  Beliau tu dalam usia udah lewat kepala tujuh, dulu tahun 70-an akhir and awal tahun 80-an, dengan cueknya bisa pegi kemana-mana sendiri, termasuk naik pesawat ke kota-kota lain untuk ngunjungin anak cucunya.  Bisa-bisanya beliau pergi sendiri kayak gitu, ya karena emang beliau sering mendadak pergi engga ngasitau siapa-siapa, tau-tau udah breng aja berangkat.  Kayaknya emang beliau maleusz banget ngerepotin orang.  Nha kalo eyang gue itu dengan cueknya bisa pergi kemana-mana sendiri di usia lanjut, mosok cucunya yang notabene adalah seorang fun fearless fe...llow ini, mesti make a big deal out of pergi sendirian?

 

Di airport gue juga sempat rada-rada mengundang perhatian orang lain.  Bukan karena gue berjalan sambil berputar-putar menyanyikan ”I Feel Pretty”-nya musical West Side Story lho (although bukannya engga terpikir untuk ngelakuin hal itu sih, hihihi...); tapi gara-gara gue masuk ke lounge-nya Citibank dengan outfit yang paling cuek dibanding orang lain.  Gue, dengan tas ransel item gue yang udah rada-rada busuk, dengan kemeja and celana casual, and bersendal, melangkah masuk ke lounge yang penuh dengan orang-orang dengan penampilan serupa petinggi-petinggi atau top executive, dengan baju batik, setelan jas lengkap, or dengan sasakan nyundul para ibu-ibunya.  Sempet agak taken aback juga sih, tapi ya gue cuek aja, toh i have the same passport to enter the room, the same passport they have gitu lohh.  So gue pun lantas hilir mudik diantara orang-orang itu dengan wajah tegak.  Lagian gak lama setelah gue, ada juga masuk sesosok anak muda dengan outfit yang nyantai juga, masih mahasiswa  kayaknya.  Keliatannya anak orang berada, cuman koq tampangnya muram ya...Tapi biarpun muram masih lumayan cakep koq untuk dijadikan santapan rohani selama nunggu di lounge (cuman gue liatin aja loh, gak diapa-apain!).

 

Setelah masuk pesawat, ada kejutan.  Ternyata salah seorang pramugarinya adalah ponakan jauh gue dari keluarga bokap.  Dia anak dari kakak sepupu gue, tapi umur kita sih ga beda jauh, tapi juaraaang banget ketemu.  Well, sebenernya sih udah ada belasan tahun ga pernah ketemu kale.  Waktu kita masih kecil di Bogor, masih lumayan sering ketemu.  Dulu emang gue pernah denger dia jadi pramugari, tapi gue gak inget di airline mana, ternyata Garuda.  And dia bilang, it’s been 11 years dia jadi pramugari Garuda.  Wah, 11 tahun!  Look at her now, dia udah jadi perempuan yang cantik and luwes.  Kalau dia enggak negor duluan kayaknya gue ga bakal ngeh samasekali, and dia juga bilang bahwa dia juga awalnya ragu-ragu tapi terus dia ngecek ke daftar nama-nama penumpang.  Ya akhirnya di sela-sela tugas dia, dia sempetin ngobrol ma gue secara pesawatnya juga bisa dibilang kosong (last flight to Bali), and kursi sebelah gue juga kosong.  Trus, hahaha, KKN kecil-kecilan terjadi: dia ngebungkusin stock coklat, permen dan jelly pesawat  masing-masing 1 bungkusan gede buat gue.  Ya ampooon, yang ada gue bingung gimana nyimpen bungkusan-bungkusan itu di dalem tas gue, secara barang-barang gue yang laen udah di bagasi semua.

 

 [ntar sambung lagi yak]


Posted at 12:53 pm by baskinrobbins

dodY
October 1, 2005   02:08 PM PDT
 
salam buat ponakannya kalo gitu! minta diskon airfare garuda boleh ngga? heiehie :-)
baskin
September 26, 2005   09:41 AM PDT
 
ooo...Noldie, jadi loe salahsatu dari emak2 yang bersasak tinggi nan nyundul itu ya?? :P
noldie
September 23, 2005   12:53 PM PDT
 
oooo ternyata yagn ngeliatin gw di lounge citibank itu diakuh toh....hihihihiihi...hm...jadi inget kenangan di bali *pipi bersemu*
baskin
September 20, 2005   01:18 PM PDT
 
GOLDA, biarpun gue ngeliatin si anak muda, tapi teteup ga berkesan nakal doonk, sikap graceful harus selalu terjaga :)
baskin
September 20, 2005   09:27 AM PDT
 
NIEN, duh maksih yaa...sukses juga deh buat kamu...Makanya cari tempat kerjaan baru and bikin jeda yang cukup panjang sebelum mulai, uuh, enak bangeeuuut! :)
.:nien:.
September 19, 2005   07:49 PM PDT
 
Congrats for the new job ya ... enak bener sblm start bisa leha2 dulu. Anyway ... selamat yaaaaa
baskin
September 19, 2005   05:14 PM PDT
 
JAKA the 'woman'izer, loe sih kaga temenin gue ke Bali, at least kalopun ga ada peluang dan tawaran, we can always make stories of our own, ya toch..? :) *nulis blog maksudnya, jangan mesum deh ah* :P
jaka
September 19, 2005   04:12 PM PDT
 
Pramtje, kenapa kau ragu2 bertindak tidak senonoh? U know that ur never alone kan, buddy? We are always with u in thoughts....

Jadi next time fun and fearlessnya rada lebihan, yeeee? :-p
And jangan pake sensor segala he he he he.....
baskin
September 14, 2005   09:54 AM PDT
 
ALDI, kayaknya begitu gue menjejakkan kaki di Ngurah Rai aja, udah langsung ada tawaran untuk melakukan hal2 yang anonoh deh :) tapi emang karena sendirian aja, jadi ga terlalu semangat kemana2
rivaldi
September 13, 2005   02:51 PM PDT
 
Haduh...ke Bali kok jadi Suci sang Primadona ? Sing genah sopo, sing waras sopo ? hihihi....Sampean iki kenapa ? Pasti gak ada temen yah jadi maleusss mau bertindak asusila , Oopppsss...
baskin
September 9, 2005   06:42 PM PDT
 
RIO, kayaknya jij bakalan kecewa deh, secara ik di Bali berusaha suci sang primadona getoh...lagian kalaupun ada apa-apa, mosok ik mesti nulis cerita stensilan disindang siihh?? Tar aja kalo blog anonoh udah sukses dideklarasikan dan ditayangkan :)

ULI, thanks yah, so far so good koq di kantor baru, rasanya lebih happy getoh :)
uli
September 9, 2005   11:47 AM PDT
 
uhh akhirnya di update juga, asik nya yah mas bisa jalan2 ke bali

congrats ya semoga betah di kantor yg baru...

o'ya aku tunggu kelanjutan ceritanya
rio
September 9, 2005   11:45 AM PDT
 
aduh dari judul dan mengenal karakter jij, mestinya cerita INTERLUDE ini harusnya bisa lebih errrr... FUN FEARLESS getoh lhooo.... sisi fun-nya agak kurang keluar apalagi fearless-nya! hayooohhh dong ceritain waktu lo lagi errrrrr... dan errrrrr... sama si errrrrr... dan errrrrr....

:P

baskin
September 9, 2005   11:21 AM PDT
 
VANNY, aduh, dengan teknik rahasia sari rapeut jij yang pernah jij mention itu, apa susahnya buat jij untuk mencari manusia2 potensial untuk dipersembahkan kepada jij? :P
irvan
September 9, 2005   10:04 AM PDT
 
aduh, senangnya bisa leha-leha dulu....btw, mau donk yang potensial-potensial nya itu :P
baskin
September 9, 2005   09:39 AM PDT
 
WAY, sebenernya bukan karena cuman masa transisi aja, tapi sebulan terakhir di kantor lama gue akses internetnya kaga bisa dipake, jadi hilnglah gue dari peredaran...
way
September 9, 2005   08:43 AM PDT
 
oh pantes kemaren sempet ngilang ternyata masa transisi Pram ? good luck di kantor yg baru yak :)

Gaji pertama makan makan nih kitaaa ? ;)
bowo
September 8, 2005   05:48 PM PDT
 
jangan lupa pas main pake celana super pendek ala liem swie king yaaaa...oh ya, kaos lo yang kalo keangkat kelihatan udel jangan lupa disetrika dulu ;)
baskin
September 8, 2005   03:57 PM PDT
 
ayo aja, tapi after ik menjalankan tugas sebagai anggota Tim Thomas Cup membela kantor baru ik ya... :)
bowo
September 8, 2005   02:37 PM PDT
 
cerita ttg 3 plan abis dari bali itu mana ???? jangan2 udah lo lakuin tapi dirahasian lagi :D...kudu cerita wiken ini! aldi setuju kita ke pim duaaaa..
baskin
September 8, 2005   09:37 AM PDT
 
Nauval, you know i'm beyond anything that's normal :)
-nauval himself-
September 8, 2005   06:10 AM PDT
 
eeeehhhh ... boo ... twinnie ku juga ke bali tanggal segitu, dan yaaa, ke bali nya lain beneeeuurrr ama acara ke bali elo yah, hihihihihi ... duh tapi sayang bener kalo elo ga 'menikmati' bali secara penuh dong :)

dan elo tetep koq bisa jadi primadona, asal jangan nyanyi yang 'i feel pretty', mbok ya 'somewhere' yang masih rada normal gituh, atooo ... eerrr .. "mariaaa" :D
 

Leave a Comment:

Name


Homepage (optional)


Comments




Previous Entry Home Next Entry